Почему стабилизированный мох от «Artis Green» так долго сохраняет естественный вид, текстуру и форму

ПРОИСХОЖДЕНИЕ МОХА


Скандинавский мох (или как его часто называют «олений мох», «ягель») распространен в лесах Северной Европы и является одним из видов лишайников без корней. Очень медленно растет (около 3-5мм в год). Для его созревания требуется примерно 50 лет.


Скандинавский мох обладающие антибактериальными свойствами, схожими с натуральными антибиотиками. Поэтому в северных районах его издавна используют в народной медицине, применяют для изготовления соусов и приправ.


Скандинавский мох (ягель), в своем естественном состоянии, если его попробовать сохранить, быстро станет твердым и хрупким. При высыхании он становится настолько хрупким, что может рассыпаться в пыль от малейшего прикосновения. Для того чтобы противодействовать этому процессу, проводится специальная его обработка под названием «стабилизация».

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СТАБИЛИЗАЦИЯ?

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

  • СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ

  • НАТУРАЛИЗИРОВАННЫЙ

  • ЗАГЛИЦЕРИНЕННЫЙ

  • УВЕКОВЕЧЕННЫЙ


- все эти слова для описания одного большого новшества в цветочной промышленности!



Стабилизация - плод многолетних разработок ученых и популярное в современном мире ноу-хау.



Стабилизированные цветы, ветви, деревья или даже мох – это ни в коем случае не искусственные и не засушенные, а натуральные растения, только прошедшие специальную обработку, в результате которой природный сок замещается особым раствором на основе глицерина. Эта инновационная технология позволяет сохранить листья, цветы, мох в натуральном виде до 10 лет!


Именно такая экологическая «консервация» позволяет сохранить уникальные природные свойства скандинавского моха – мягкость, влажность и тактильную гибкость без необходимости ухода или обслуживания. В помещении он выглядит так же, как и на почве в полярном лесу.


Сохранившиеся растения и мох по такой технологии 100% биоразлагаемые. Консервация проводится без добавления каких-либо токсичных или опасных химических веществ или компонентов, полностью безопасна и экологична. Ведь даже для окраски моха используются только экологические пищевые красители.


В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА СТАБИЛИЗИРОВАННЫХ РАСТЕНИЙ?


У консервированных растений целый ряд плюсов. Потраченные деньги не завянут и не засохнут через несколько дней – стабилизированные композиции сохраняют отличный внешний вид долгое время.


Стабилизированный скандинавский мох – это:



  • Широкий спектр применения для дизайна и декора.

  • Отсутствие необходимости постоянного ухода, свобода от полива, нет необходимости в свете (можно размещать в помещениях с пониженной освещенностью). Стабилизированный мох не подвержен болезням.

  • Экологичность – не загрязняет окружающую среду и безопасен для человека и животных.

  • Стабильность формы, цвета, внешнего вида долгое время. Благодаря экологической минерализации цвет защищен от выцветания. Это позволяет моху быть стойким к обесцвечиванию неограниченное время.

  • Длительный срок хранения. Технология стабилизации позволяет сохранить свежесть скандинавского моха до 10 лет.

Экологичный стабилизированный мох не только украшает помещение, но и делает обстановку более здоровой. Забудьте навсегда о пересушенном воздухе и электрических увлажнителях – они вам не пригодятся. Стабилизированный мох ягель – это натуральный фильтр и природный увлажнитель. На его поверхности сохраняется до 45% влажности, которая равномерно распространяется по помещению.


СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДЕКОРАТИВНОГО МОХА

Декоративный скандинавский мох на пике своего роста собирается вручную в определенное время года. Скандинавский мох выращивают и собирают в специальной лесной местности, где отсутствует какое-либо производство. Особые методы резки обеспечивают идеальную сохранность моха, поэтому он получается очень густой, пышный и длинный.


После сборки мох подвергается специальной сортировке и отбору, а затем – стабилизации (или консервации). Именно благодаря этой обработке мох получает свои уникальные свойства и палитру цветов.


После окраски полученный материал наносится на основу из натурального войлока, пробки, МДФ или дерева, превращаясь в уникальные дизайнерские элементы “Artis Green”, которые вы можете использовать для декорирования помещений, мебели и любых интерьеров, не ограничивая свою фантазию.

ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ МОХ?

С данным мхом очень легко работать даже тем, у кого нет никакого флористического или дизайнерского образования.

Используется данный вид мха для декора практически всех известных поверхностей. С его помощью можно задекорировать как пол, потолок, стену, так и мебель и другие предметы интерьера.

Дизайнерские изделия из стабилизированного скандинавского моха это:


  • помощь в воплощении оригинальных идей в дизайне интерьера. Цветочные картины, панно, украшения, миниатюрные ландшафты, растительные оазисы в помещениях, светильники и декорированные лампы - это малый перечень того, что можно сделать из стабилизированного моха. Творить можно в любом стиле, какой вам по душе!

  • прекрасный подарок по любому случаю (особенно впечатляют картины и сувениры из стабилизированного моха);

  • оформление витрин, выставочных стендов, кино-, теле- и фото- студий;

  • декор торговых центров, офисов, ресторанов, косметических салонов, стоматологий, и т.д.. Особенно такой мох актуальный при декоре тех помещений, где важно выделиться на фоне аналогичных конкурирующих компаний и завлечь посетителя чем-то ярким и необычным.

В отдельное направление можно выделить вертикальное озеленение стен стабилизированным мхом разных цветов. Такие «живые стены», не капризничая и не требуя ухода, прослужат вам долгие годы. Подобный декор в прямом смысле слова будет всегда выглядеть свежо, придавая помещению свежий, особый вид. К тому же растения позволяют скрыть недостатки строительства.


КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ МОХОМ?


Изделия из стабилизированного моха могут подолгу стоять в темном, плохо проветриваемом помещении. При этом не требуется ни ежедневного, ни даже еженедельного ухода.


Необходимо лишь соблюдать несколько простых правил:


  • Не хранить и не устанавливать на улице.

  • Не допускать попадания прямых солнечных лучей

  • Не хранить рядом с водой и не мыть.

  • Грязь и пыль устранять с поверхности кистью или с помощью фена.

  • Не хранить их в помещениях с повышенной влажностью (банях, саунах, бассейнах). Оптимальный уровень относительной влажности - 40% – 65%.


Важно! Скандинавский стабилизированный мох имеет одну особенность – он адаптируется к окружающей влажности: как губка. Ниже определенного уровня влажности (меньше 40%) лишайник становится сухой и ломкий. Не касаться мха, если он из-за чрезмерной сухости начинает подсыхать. Он может рассыпаться от прикосновений и потерять свою первоначальную структуру. Необходимо поднять общую влажность в помещении увлажнителем воздуха (стационарным или встроенным в систему кондиционирования). Главное правило, чтобы пар/вода из увлажнителя не попадали непосредственно на мох! Направлять поток необходимо в другую сторону от мха и увлажнять воздух вокруг. Мох напитает из воздуха то количество влаги, которое ему необходимо.

Новые записи:
Предыдущие записи:
Архив:
Поиск по тегам:
Присоединяйтесь к нам:
  • Instagram Черный квадрат
  • Facebook Черный квадрат
  • скачанные файлы.png

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ: 

  • Instagram Черный квадрат
  • Facebook Черный квадрат
  • скачанные файлы.png

(044) 228-228-0

(098) 661-0-914

 

Режим работы:

с 10.00 до 19.00