Чем полезен скандинавский мох? Интересные факты о которых вы не знали про «олений» мох.

May 18, 2015

 

МОХ - одно из самых удивительных, таинственных и, пожалуй, наименее известных людям растений. Возник он около 47 млн. лет назад. Это своеобразный природный декор, пушистый ковер, укрывающий корни деревьев, сохраняющий влагу и питательные вещества. В Японии люди даже смогли превратить выращивание мха в искусство.

 
ЯГЕЛЬ, СКАНДИНАВСКИЙ или ОЛЕНИЙ МОХ относится к лишайникам, которые представляют собой особые, сложные организмы, которые могут существовать в таких местах, где другие растения сделать этого не могут.  Поэтому лишайники могут расти в местности с сильными морозами или наоборот в знойных пустынях. Однако скандинавский мох не может переносить сильного загрязнения, поэтому его трудно встретить возле больших и загрязненных городов. Растут лишайники довольно медленно, но могут иметь очень приличный возраст, вплоть до пол тысячи лет.

 

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА СКАНДИНАВСКОГО МОХА (ЯГЕЛЯ)

 

Видов различного моха существует более  двадцати тысяч. Скандинавский мох (или ягель) среди них занимает особое место по практичности. Известны случаи, когда в голодные года его использовали для выпечки хлеба. Для удаления горького вкуса его нужно было вымачивать в содовом растворе, в течении суток, хорошо промыть водой, просушить и смолоть в муку.

 

Информация о лечебных и профилактических свойствах скандинавского моха (ягеля) не сильно распространена. Некоторым видам растений и даже мхам ягель может и уступать, но в чем то он очень хорош. Например, что касается очищения и циркуляции крови, её нормализации, то ягель очень полезен. Так же с его помощью лечат воспаление вен и варикоз. При его помощи можно активировать кровоток сосудистой системы и легких, улучшить дыхание и работу сердца.

 

При помощи этого мха можно помочь своей печени наладить процесс обмена веществ в организме, улучшить функции почечной и моче-половой систем. Он может помогать при рассасывании узлов в щитовидной железе. Есть от него польза и в случае нарушений пищеварения и при атеросклерозе.

 

Недавно химикам удалось выделить из скандинавского моха усниновую кислоту — могучий антибиотик, убивающий болезнетвор­ные микроорганизмы в ничтожно малых концентрациях. Препараты усниновой кислоты на спирту или в масляном растворе применяют на­ружно для лечения гнойных ран и ожогов.

 

 

 

Именно поэтому, экологичный стабилизированный скандинавский мох от “Artis Green” не только украшает помещение, но и делает обстановку более здоровой.

 

Согласитесь, это на самом деле здорово сочетать между собой экологичность, природность и яркую индивидуальность в дизайне и декоре помещения.

 

Хотите узнать почему стабилизированный мох от «Artis Green» так долго сохраняет естественный вид, текстуру и форму? Читайте с следующем посте.

 

 

Please reload

Новые записи:

10 идей декорирования мхом от "Artis Green"

February 8, 2017

1/7
Please reload

Предыдущие записи: